"Би-Би-Си" исчезла из российского FM-диапазона

Всемирная служба корпорации "Би-Би-Си" получила уведомление от своего партнера, российской радиостанции "Большое радио", что, начиная с 17:00 пятницы 17 августа программы "Би-Би-Си" больше не будут транслироваться в ее эфире, сообщается в официальном заявлении Всемирной службы Би-би-си.

Представители российской финансовой группы "Финам", которой принадлежит "Большое Радио" пояснили, что решение принято в соответствии с требованиями российских лицензионных органов.

В частности, в официальном предупреждении "Большому радио" говорилось, что выданная станции лицензия на вещание предусматривает производство всех передаваемых в эфире программ самой радиостанцией, и таким образом, трансляция программ "Би-Би-Си" нарушает условия лицензии.

В соответствии с этим, "Большому радио" предлагалось снять программы "Би-Би-Си" с эфира. Напомним, что "Большое Радио" было последним FM-партнером русской службы "Би-Би-Си" в России.

Ранее сотрудничество с "Би-Би-Си" прекратили еще две радиостанции "Радио Арсенал" ("Бизнес FM") и "Радио Ленинград". При этом, как отмечается в официальном заявлении пресс-службы Всемирной службы "Би-би-си", представители "Радио Ленинград" сообщили, что были вынуждены пойти на этот шаг под давлением лицензионных органов.

"Би-Би-Си" направила письмо в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия с просьбой пересмотреть требование лицензионных органов об исключении программ "Би-Би-Си" из эфира "Большого радио".

При этом представители "Би-Би-Си" отметили, что полный комплект документов по концепции вещания станции четко определяет, что только 60 процентов от полного объема вещания станции будет производиться непосредственно "Большим Радио" и еще 18 процентов будут являться программами иностранного производства.

"Мы не понимаем, каким образом теперь положения лицензии могут быть интерпретированы как не отражающие исходные подробные концептуальные документы" - заявил в этой связи Ричард Самбрук, директор "Би-би-си" по международному теле- и радиовещанию.

Напомним, что государственная радиовещательная компания "Голос России" и русская служба "Би-Би-Си" объявили о запуске совместного проекта "Большое радио" 23 апреля 2006 года. До настоящего времени станция вещала в режиме пробного сигнала. Официальный выход в эфир радиостанции планировался на осень 2007 года.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж