Наркоман угнал маршрутное такси с пассажиркой и кондуктором

На федеральной трассе Чита - Хабаровск задержан 36-летний водитель, угнавший маршрутку с пассажиром и кондуктором в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщает в пятницу утром агентство "Интерфакс".

Задержанный находился в конфликте с хозяевами "Газели" из-за частого нарушения трудовой дисциплины. Он имеет ряд судимостей, в том числе за тяжкие преступления и хранение наркотиков.

После очередной ссоры с начальством водитель сошел с маршрута и поехал из Биробиджана по федеральной трассе в сторону Хабаровска. В салоне находились кондуктор и пассажирка.

Сотрудники милиции сделали попытку задержать угонщика на посту ДПС около села Икура, однако мужчина не подчинился требованиям преследовавших его милицейских машин. Пассажирка выпрыгнула из салона, опасаясь расправы, позже она была госпитализирована в очень тяжелом состоянии.

Чтобы остановить "Газель", поперек дороги была протянута спецлента ГИБДД, но водитель продолжал движение даже с проколотыми колесами. В районе поселка Смидович в 70 километрах от Биробиджана милиция открыла стрельбу из автомата, в результате чего машина врезалась в милицейскую иномарку и упала в кювет.

Экспертиза подтвердила, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения.