В Гудауте застрелен неформальный лидер абхазских мусульман

В абхазском городе Гудаута был убит неформальный лидер местной мусульманской общины Рокки Гицба, сообщает "Интерфакс". По данным агентства, двое неизвестных застрелили его из пистолетов с глушителями. Между тем "Кавказский узел" сообщает, что нападавшие были вооружены автоматами.

Убийство произошло на пороге молельного дома. Нападавшие также застрелили жителя Уфы Руслана Асаидова, вместе с которым, по данным правоохранительных органов, Гицба совершал моления.

Как отмечает "Кавказский узел", житель Уфы (агентство называет его Русланом Ассадулиным) скончался от ранений в больнице. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Милиция уже обнаружила сожженный автомобиль "Крайслер", на котором, предположительно, скрылись преступники.

По словам сотрудника правоохранительных органов, которого цитирует "Интерфакс", покойный Рокки Гицба был сторонником ваххабизма. Известно также, что его подозревают в причастности к захвату теплохода "Аврасия" в Турции, который произошел в 1996 году.

Между тем "Кавказский узел" сообщает, что убитый входил в Духовное управление мусульман (ДУМ), задачей которого называется "содействие верному знанию незыблемых истин ислама, их правильное восприятие". Представители ДУМ заявляют, что подвергались преследованиям со стороны правоохранительных органов Абхазии, а также "несправедливым обвинениям в ваххабизме".

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить