Пентагон заплатил миллион долларов за доставку двух технических шайб

Пентагон. Фото с сайта ceo.ncsu.edu

За шесть лет фирма C&D Distributors из Южной Каролины в результате мошенничества с расценками на доставку товаров получила от Пентагона 20,5 миллиона долларов, сообщает агентство Bloomberg. К примеру, за доставку двух 19-центовых технических шайб на базу в Техасе военное ведомство заплатило почти миллион долларов. Расходы на поставку в Ирак двух крепежных винтов стоимостью 1,31 доллара каждый достигли полумиллиона долларов.

Фирма, принадлежащая сестрам-близнецам Корли (Corley) воспользовалась тем, что автоматизированная система закупок без промедления оплачивает счета, связанные с поставками любых товаров в зоны военных действий или на военные базы США. Для сравнения, совокупная стоимость самих товаров, доставка которых обошлась военным в рекордную сумму, за шесть лет составила всего 68 тысяч долларов.

Шарлин Корли (Charlene Corley), одна из владелиц C&D Distributors, 16 августа текущего года признала себя виновной в мошенничестве и незаконном отмывании средств. Ей грозит в общей сложности до 40 лет тюремного заключения, а также придется заплатить штраф в размере 750 тысяч долларов. Ее сестра умерла в 2006 году.

Пентагон надеется возместить большую часть из 20,5 миллиона долларов благодаря аукционам, на которые будут выставлены принадлежащее сестрам имущество, в том числе дома, драгоценности и роскошные автомобили.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир