Мистический поклонник Эдгара По раскрыл свое инкогнито

Три розы коньяк и записка, оставленные почитателем По на его могиле в Балтиморе. Фото с сайта creepy.tv

Сэм Порпора (Sam Porpora), 92-летний житель США, заявил, что он является тем самым таинственным незнакомцем, который каждый год, одетый во все черное и в шляпе, скрывающей лицо, приходил на могилу Эдгара По, оставляя там три розы и бутылку коньяка, передает телеканал СNN.

"Это делали мы, я и мои товарищи", - признался он, добавив, что придуманная им традиция была своего рода "рекламной мистификацией", предпринятой с целью привлечь широкий интерес к любимому писателю и спасти от уничтожения старое церковное кладбище, где он покоится.

Идея таинственного почитателя По пришла Порпоре в 60-х годах прошлого века, когда он стал историком Вестминстерской пресвитерианской церкви, построенной в 1852 году. Церковь насчитывала всего 60 прихожан, и Порпора, которому исполнилось 60 лет, был самым молодым. Церковное кладбище с могилой Эдгара По пришло в запустение, став излюбленным местом пьяниц и преступников.

Порпора решил раздобыть денег на восстановление. В интервью местному репортеру он рассказал, что начиная с 1949 года ежегодно на могилу По приходит таинственный почитатель, который приносит три розы (По, его жене и теще) и бутылку коньяка, который Эдгар По очень любил. Легенда оказалась увлекательной.

Начиная с 1977 года, Порпора стал приглашать на кладбище небольшие группы поклонников Эдгара По и просто любопытных, чтобы понаблюдать за почитателем, принесшим коньяк и розы. Вскоре СМИ стали также стали публиковать заметки о ежегодных появлениях незнакомца.

В 1990 году его фотография появилась в известном журнале Life. В 1993 году незнакомец заинтриговал окружающих, оставив записку "Факел скоро будет передан", а в 1998 году появилась вторая записка, в которой говорилось, что основатель традиции умер.

Однако рассказу Сэма Порпоры верят не все. Некоторые члены Общества Эдгара По в Балтиморе говорят, что помнят о рассказах старых прихожан церкви - теперь уже усопших, - которые говорили, что незнакомец появлялся задолго до времени, о котором упоминает Порпора.

Обсудить
Из жизни00:05 6 декабря
Olivia Budgen

Сила земли

Кто и зачем борется с раком сырыми овощами и кофейными клизмами
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года