Мэр Алушты лично спалил бар на набережной

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении главы Алуштинского горсовета Владимира Щербины, который, по данным правоохранительных органов, лично участвовал в сожжении бара, расположенного на набережной города.

Как сообщили агентству УНИАН в пресс-службе Крымской прокуратуры, 19 августа при помощи тяжелой техники и "при непосредственном участии алуштинского мэра" был полностью разрушен, а затем сожжен с помощью бутылок с зажигательной смесью бар "Робинзон".

Мероприятия по сносу бара начались еще 15 августа. Тогда группа лиц с применением двух экскаваторов уничтожила часть имущества развлекательного заведения. Хозяину "Робинзона" был нанесен ущерб на сумму более 118 тысяч гривен (23,6 тысяч долларов).

Сам мэр Алушты назвал инцидент "вынужденным мероприятием", поскольку местные жители, по его словам, устали от неспокойного соседства с баром и были даже готовы устроить самосуд над его владельцами.

Однако прокуратура усмотрела в действиях градоначальника превышение власти и должностных полномочий, что предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения