Аннулированы лицензии 22 российских инвестиционных компаний

Федеральная служба по финансовым рынкам аннулировала лицензии у 22 российских инвестиционных компаний, пишет "Коммерсант". Отзыв лицензий ФСФР объясняет неоднократным нарушением законодательства о ценных бумагах.

В частности, компании не предоставляли квартальные отчеты и не исполняли предписания службы. Все не предоставили отчеты за первый квартал 2007 года, у некоторых отсутствовала информация по 2006 году, а некоторые не предоставляли данных даже по 2005.

Лицензии аннулировали у компаний "Альба Центр", "Атлас-Инвест", "ДиалогИнвест", "Дилкон-Инвест", "ИнвестКапитал", "Комета", "Компания доверительного инвестирования", "Межрегиональный центр инвестиционных операций", "Профессиональный инвесто", "Фортуна", "Инвестиционная компания АВИ Инвест", "Аллонж", "Бризант", "БрокСервис", "Восточно-Сибирская фондовая компания", "Континент Финанс", "Линия Капитала", "Норд-Инвест", "Олимп Секьюритис", "ОптимаТрейдИнвест" и "Черное золото". Об этом сообщается в пресс-релизе ФСФР.

Как отмечает издание со ссылкой на участников рынка, компании, у которых отозвали лицензии, фактически не работали. Большинство из них составляют мелкие компании.

Это первый настолько массовый отзыв лицензий у инвесткомпаний. Тем не менее, аннулирование лицензий активно происходило и раньше. В мае ФСФР отозвала 13 лицензий, в июне - 10, а в июле - 7, отмечает "Коммерсант".

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану