Мэрия Москвы пообещала выдворить всех нелегалов ко Дню города

Гастарбайтеры. Кадр Первого канала, архив

В преддверии Дня знаний и Дня города (1 и 2 сентября) правительство Москвы планирует ужесточить проверку мигрантов и выслать к указанным датам из столицы всех нелегалов, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в московской администрации.

При этом в первую очередь сотрудники миграционной службы будут проверять мигрантов, имеющих судимости, и тех, кто, согласно оперативной информации, прибыл в город с преступными намерениями.

По словам главы столичного ГУВД Владимира Пронина, для обеспечения общественного порядка и безопасности в указанные дни будут привлечены 15 тысяч сотрудников милиции.

Со своей стороны, радиостанция "Эхо Москвы" приводит слова заместителя председателя Комиссии по безопасности Мосгордумы Сергей Гончарова, который заявил, что последняя массовая высылка нелегальных мигрантов из Москвы была осуществлена перед Олимпиадой 1980 года.

Вместе с тем он подчеркнул, что сегодня для проведения подобного мероприятия московское правительство не располагает достаточными возможностями и средствами в том числе финансовыми.

По мнению Сергея Гончарова, никто не может точно сказать, сколько в Москве нелегальных мигрантов. "Но в любом случае, - отметил он, - официальная статистика не будет соответствовать действительности, так как прием нелегалов на работу стал в городе обычной практикой".

Со своей стороны, представитель Федеральной миграционной службы Зарина Филимонова в интервью "Эхо Москвы" сообщила, что за семь месяцев с начала 2007 года из Москвы за нарушение миграционного законодательства был выдворен 5 451 человек. Между тем, по некоторым данным, 30-40 процентов высланных вскоре возвращаются обратно в Москву.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир