У входа на МАКС образовались многочасовые очереди

Из-за усиленных мер безопасности у входа на МАКС, где в полдень ожидается прибытие Владимира Путина, образовались многочасовые очереди, передают корреспонденты "Ленты.Ру". В них стоят как посетители, пришедшие по бизнес-билетам, так и организаторы авиасалона, журналисты, большое количество иностранцев. За час очередь в один из десяти металлодетекторов на главном входе продвинулась примерно на 20 метров.

Из-за МАКСа затруднено движение по Новорязанскому шоссе, в частности, выезд на него из подмосковных городов.

Между тем, на прошлом авиакосмическом салоне (в 2005 году) организаторы обещали сделать все возможное, чтобы избежать длинных очередей и толчеи, в том числе увеличить количество металлоискателей на входах. Однако как и в 2003 году, на главном входе по-прежнему стояли лишь 10 металлоискателей и "просвечивающих" машин, и еще столько же на трех других входах.

21 августа международный авиакосмический салон в Жуковском открывается для бизнес-посетителей, все остальные смогут посетить его с 24 по 26 число. Организаторы МАКСа ожидают, что он станет самым прибыльным за всю свою историю - доходы от выставки могут превысить 30 миллионов евро, что на 60 процентов больше, чем в 2005 году. Предполагается, что в этом году авиасалон посетит около 600 тысяч человек, тогда как в 2005 году пришли 512 тысяч. Два года назад выручка выставки составила 25 миллионов долларов, из которых продажа входных билетов принесла 6,8 миллиона.