Новости партнеров

Организаторы МАКС-2007 рассчитывают на рекордную прибыль

Организаторы авиасалона МАКС-2007, который откроется в подмосковном Жуковском 21 августа, рассчитывают, что он станет самым прибыльным за всю свою историю. Источник газеты "Коммерсант" в компании "Авиасалон" предположил, что доходы от выставки превысят 30 миллионов евро (40,5 миллиона долларов), что на 60 процентов больше, чем в 2005 году.

Ожидается, что в этом году авиасалон посетит около 600 тысяч человек, тогда как в 2005 году пришли 512 тысяч. Два года назад выручка выставки составила 25 миллионов долларов, из которых продажа входных билетов принесла 6,8 миллиона.

Издание отмечает, что в этом году организаторы МАКСа перевели расчеты из долларов, "по сути, в евро". Все цены указаны в условных единицах, которые приравнены к 35 рублям. Российские компании заплатят за участие в выставке от 500 тысяч евро до 1,7 миллиона евро, причем лидером по затратам станет холдинговая компания "Сухой".

Как отмечает газета, в целом, участники выставки называют расценки МАКСа не самыми дешевыми - авиасалон догоняет по ценам другие престижные выставки, например, во французском Ле-Бурже и германском Шенефельде. "Участие в Фарнборо стоило дороже. Но для МАКСа и это многовато, исходя из его статуса он должен быть дешевле", - заявил пресс-секретарь компании "Ильюшин Финанс Ко" Андрей Липовецкий.

Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану