В австралийском университете появятся курсы по "окультуриванию" акцента

В программе университета Маквори (Macquarie) в Сиднее появятся курсы по "сглаживанию" австралийского акцента, сообщает AFP.

По информации агентства, об этом попросили сами студенты, которые не могли разобрать слова лекторов и сотрудников университета, имеющих ярко выраженный иностранный выговор. Как сообщила сотрудница университета Ли Вуд (Leigh Wood), курсы, направленные на устранение коммуникационных трудностей, помогут учащимся и преподавателем разговаривать с более мягким, "облагороженным" акцентом.

"Мы попытаемся немного изменить у людей произношение",- сообщила Вуд. По ее словам, курсы могут также помочь людям с сильным шотландским или новозеландским акцентом. При этом Вуд заявила, что ей бы не хотелось, чтобы все люди говорили одинаково, поскольку произношение является важной частью личности.

Австралийский акцент сильно отличается от всех остальных акцентов английского языка и звучит как его несколько гнусавый вариант. Ожидается, что первыми слушателями курсов по "окультуриванию" акцента станут около 30 человек.

Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него