Банк Barclays избавился от "нацистского" орла на своей штаб-квартире

Орел банка Barclays, фото с сайта dailymail.co.uk

Британский банк Barclays снял со здания штаб-квартиры свою эмблему - орла, который показался его партнеру, голландскому банку ABN Amro, схожим с известным нацистским символом, пишет The Daily Mail. Barclays уже несколько месяцев пытается завершить сделку по поглощению ABN Amro. Смена эмблемы является одним из условий голландцев.

Снятый с 35-метровой высоты алюминиевый орел с размахом крыльев в четыре метра весил 3,5 тонны. Он располагался на вершине здания в городе Пул, что в британском графстве Дорсетшир. В здании работало 2500 человек, орел был местной достопримечательностью и, по данным опроса, 93 процента жителей высказались за то, чтобы его сохранить на старом месте.

Орел Barclays в качестве символа банка существует свыше трехсот лет. Он появился за 230 лет до нацистского символа и несколько раз менялся. В Barclays утверждают, что избавляются от орла потому, что этот бренд устарел.

Ранее сообщалось, что новая эмблема Barclays, скорее всего, будет представлять собой модифицированную эмблему ABN Amro - щит. 21 августа, передает Reuters, президент Barclays подтвердил намерение купить голландский банк несмотря на неблагоприятную ситуацию на фондовых рынках. Планируемая сделка, за которую Barclays борется с консорциумом других банков, должна стать крупнейшей в истории банковского бизнеса. Barclays предлагает за ABN Amro 86 миллиардов долларов.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир