Банк Barclays избавился от "нацистского" орла на своей штаб-квартире

Британский банк Barclays снял со здания штаб-квартиры свою эмблему - орла, который показался его партнеру, голландскому банку ABN Amro, схожим с известным нацистским символом, пишет The Daily Mail. Barclays уже несколько месяцев пытается завершить сделку по поглощению ABN Amro. Смена эмблемы является одним из условий голландцев.

Снятый с 35-метровой высоты алюминиевый орел с размахом крыльев в четыре метра весил 3,5 тонны. Он располагался на вершине здания в городе Пул, что в британском графстве Дорсетшир. В здании работало 2500 человек, орел был местной достопримечательностью и, по данным опроса, 93 процента жителей высказались за то, чтобы его сохранить на старом месте.

Орел Barclays в качестве символа банка существует свыше трехсот лет. Он появился за 230 лет до нацистского символа и несколько раз менялся. В Barclays утверждают, что избавляются от орла потому, что этот бренд устарел.

Ранее сообщалось, что новая эмблема Barclays, скорее всего, будет представлять собой модифицированную эмблему ABN Amro - щит. 21 августа, передает Reuters, президент Barclays подтвердил намерение купить голландский банк несмотря на неблагоприятную ситуацию на фондовых рынках. Планируемая сделка, за которую Barclays борется с консорциумом других банков, должна стать крупнейшей в истории банковского бизнеса. Barclays предлагает за ABN Amro 86 миллиардов долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар