Рэй Брэдбери опубликует новую книгу

Рэй Брэдбери и чета Бушей (2004). Фото с сайта nea.gov

Американский классик научной фантастики Рэй Брэдбери, которому 22 августа 2007 года исполняется 87 лет, выпустит в сентябре 2007 года новую книгу под названием "Now and Forever" ("Отныне и вовеки веков"). Как сообщает The New York Times, это будет сборник, состоящий из двух ранее не печатавшихся повестей.

Первое произведение называется "Leviathan '99" ("Левиафан-99"). Автор называет его "Моби Диком" в космических условиях". Повесть была задумана еще в 1950-х, Брэдбери неоднократно к ней возвращался, планировал превратить ее в радиопьесу для знаменитого ведущего Нормана Корвина, но так и не сделал этого. Главный герой "Левиафана-99" - Ишмаэль Джонс, сопровождающий слепого и безумного капитана "одного из крупнейших межзвездных кораблей", охотящегося за большой белой кометой.

Вторая повесть была начата в 1956 году и получила название "Somewhere a Band Is Playing" ("Где-то играет оркестр"). Автор хотел, чтобы из нее сделали кинофильм с участием актрисы Кэтрин Хэпберн. В этой небольшой вещи журналист, спрыгнув с поезда, оказывается в буколическом городке, где никто не стареет и где не живут дети.

Сборник "Now and Forever" выйдет в издательстве William Morrow.

Летом 2007 года издательство Gauntlet опубликовало черновые материалы к самому известному роману писателя: "Match to Flame: The Fictional Paths to 'Fahrenheit 451" ("От спички к пламени: воображаемые пути к "451 по Фаренгейту"). В апреле этого же года Брэдбери получил особую Пулитцеровскую премию за вклад в научную фантастику.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир