На юге Украины поймали поджигателя лесов

Правоохранительные органы Херсонской области (юг Украины) задержали безработного местного жителя, которого считают причастным к возникновению сильного лесного пожара в этом регионе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу областной администрации Бориса Силенкова.

Ранее чиновник обратил внимание на то, что пожар затронул главным образом промышленный лес, и предположил, что речь может идти о поджоге. Кроме того он выступил с критикой в адрес сотрудников МЧС и Госкомитета лесного хозяйства, которых обвинил в непрофессионализме. По данным агентства, в связи с пожаром было возбуждено уголовное дело по статье "уничтожение или повреждение лесных массивов". Ictv, 20 августа произошло возгорание сразу в трех лесничествах области: Кардашинском, Раденском и Костогрызовском. Огонь быстро распространялся из-за жары и сильного ветра, и к утру 22 августа стихийное бедствие охватило уже четыре тысячи гектаров. Для его ликвидации задействованы 550 человек и 100 единиц техники, в том числе два вертолета. Виктор Ющенко. После своего визита он отправил премьер-министру Виктору Януковичу телеграмму, в которой потребовал уволить главу МЧС Нестора Шуфрича за непрофессионализм при тушении пожара.

Министр отверг подобные претензии: "мы защитили населенные пункты и фактически потушили пожар", - заявил Шуфрич. Янукович, со своей стороны, сообщает УНИАН, пока только потребовал от главы МЧС отчета о ситуации в Херсонской области.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар