Беглого прапорщика РВСН разыскивают более 100 человек

Здание Главной военной прокуратуры. Кадр телеканала "Россия"

В розыске прапорщика РВСН, подозреваемого в случайном убийстве рядового, принимают участие более 100 сотрудников правоохранительных органов, сообщает "Эхо Екатеринбурга" со ссылкой на главу пресс-службы РВСН Владимира Коваля.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГИБДД Свердловской области, предположительно, Владимир Базелев передвигается на автомобиле ВАЗ-2105 светлого цвета. Для поиска и задержания подозреваемого в области введен план "Вулкан-5".

По информации агентства, в отношении Владимира Базелева было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщил агентству представитель военной прокуратуры РВСН РФ, основная версия случившегося - неосторожность, однако проверяться будут все версии.

Как сообщает агентство "Новый регион", Владимир Базелев был одет в камуфлированные брюки, майку зеленого цвета и военные ботинки с высоким берцем. Рост подозреваемого 174 сантиметра, телосложение спортивное, волосы светлые.

20 августа 2007 года в 22:30 по местному времени (20:30 по московскому) старшина роты отдельного батальона охраны и разведки Нижне-Тагильского ракетного соединения прапорщик Владимир Базелев при неосторожном обращении с табельным пистолетом Макарова нанес смертельное ранение в голову стрелку взвода охраны рядовому Николаю Ишимову.

После происшествия прапорщик самовольно оставил место службы и скрылся. При себе у него остался пистолет Макарова и 15 патронов к нему. Двухдневные поиски Базелева никаких результатов не дали.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей