Новости партнеров

Центробанку впервые за несколько лет пришлось поддерживать рубль на бирже

Во вторник 21 августа Центробанк провел первую за несколько лет валютную интервенцию, сообщают "Ведомости". Эксперты оценивают ее в 1-3 миллиарда долларов. Кроме продажи валюты на бирже, некоторые банки покупали доллары у ЦБ напрямую.

Когда курс доллара вырос до 25,9 рубля, регулятор предложил банкам покупать у него доллары по этой цене. Последний раз крупные валютные инъекции ЦБ проводил зимой 2002-2003 годов, когда американская валюта достигла 31,8 рубля.

Сегодня курс доллара остановился на отметке 25,8429 рубля, а евро - 34,8259.

Рост спроса на доллары объясняется тем, что инвесторы массово продают российские активы, покупая самые надежные ценные бумаги - американские казначейские облигации. Отток капитала из России связан с финансовым кризисом, охватившим все основные фондовые рынки. Причиной для него послужил ипотечный кризис в США.

Вчера индекс РТС снизился на 1,7 процента, а ММВБ - на 0,95 процента. Однако эксперты считают, что ситуация стабилизируется в ближайшее время, и российские биржевые индексы продолжат рост. Аналогичного мнения придерживается и Владимир Путин, который накануне заявил, что нынешний спад является коррекцией после бурного роста.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все