Новости партнеров

Автор "Оправданной жестокости" перепишет "Волшебника страны Оз"

Студия Warner Bros. наняла сценариста Джона Олсона ("Оправданная жестокость") и продюсера Тодда Макфарлена ("Спаун") для создания современной версии детской сказки Фрэнка Баума "Волшебник страны Оз". Как сообщает Variety, Олсон и Макфарлен хотят, чтобы новый фильм пришли смотреть зрители, воспитанные на "Властелине колец" и "Гарри Поттере".

Макфарлен видит Дороти, главную героиню сказки, больше похожей "на Рипли из "Чужих", а не на беспомощную поющую девочку". Олсон считает текст Баума по-прежнему очень привлекательным из-за удивительной изобретательности писателя: "У него безумные персонажи из удивительных краев". Сценарист рассчитывает сделать новый фильм "мрачным", как "Гарри Поттер", но, конечно, не таким как "Семь" Дэвида Финчера. Все персонажи в сценарии Олсона взяты у Фрэнка Баума, написавшего полтора десятка книг о стране Оз, но приключения в будущем фильме будут новыми, так что картина станет скорее сиквелом, чем римейком.

В 1939 году "Волшебника страны Оз" экранизировал Виктор Флеминг, занявший в главной роли Джуди Гарланд. Музыкальный фильм получил две премии "Оскар" и почти мгновенно стал классикой детского кино.

Культура00:0910 декабря

До дрожи

Кровь, пауки и кошмары: что таит в себе самый жуткий мультфильм года