Пострадавший в Киргизии альпинист поправился до приезда спасателей

Группа альпинистов из России и Белоруссии, совершавших восхождение на пик Данкова (юго-восток Киргизии), вернулась в базовый лагерь после того, как у одного из них начался отек легкого - состояние, которое наступает в условиях высокогорья, сообщает ИА "24.kg". ИА "АКИpress" ранее называло его гражданином России и жителем Санкт-Петербурга, однако по данным ИА "24.kg" речь идет о гражданине Белоруссии.

По данным агентства, к тому моменту, когда на помощь туристам прибыл вертолет МЧС Киргизии, приступ у пострадавшего альпиниста уже прекратился. Прибывшие врачи, которые должны были доставить его в больницу, нашли его состояние удовлетворительным.

Как сообщалось, сигнал бедствия от альпинистов поступил в МЧС Киргизии утром 21 августа. Однако вылет медиков, по данным ИА "24.kg" был задержан в связи с запретом на полеты летного парка министерства, который был введен после недавней аварии самолета Як-40, принадлежавшего этому ведомству.

Агентство не сообщает, когда именно вертолет прибыл к альпинистам. Однако за это время, по данным источника, товарищи пострадавшего спустили его с высоты 6 тысяч 800 метров до 4 тысяч 500 метров над уровнем моря. Все альпинисты, как отмечает агентство, отказались от госпитализации, в ближайшие дни вертолет МЧС доставит их в Бишкек.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения