Житель Гавайев подарил палестинцам 12 досок для серфинга

Серфингист с Гавайских островов 86-летний Дориан Пасковиц (Dorian Paskowitz) подарил 12 досок для серфинга палестинскому сообществу серфингистов из сектора Газа, сообщает агентство Associated Press.

По словам мужчины, 75 лет своей жизни он посвятил серфингу и этот его подарок должен помочь в установлении мира между израильтянами и палестинцами, поскольку, уверен Пасковиц, нет ничего более примиряющего, чем совместное катание на досках по волнам.

Престарелый серфингист утверждает, что сделать такой подарок его вдохновила история двух палестинцев, которые не могли кататься на побережье сектора Газа из-за отсутствия досок. Передача инвентаря состоялась во вторник на пограничном переходе между Израилем и палестинскими территориями.

Пасковиц даже намеревался собрать серфингистов и прокатиться на волнах у берегов Сектора, однако из соображений безопасности сделать ему это запретили. Мужчина утверждает, что израильское и палестинское побережья одни из самых лучших в мире для занятия серфингом.

По словам серфингиста из Тель-Авива Артура Рашкована, назвавшего Пасковица гуру среди израильских серферов, этот подарок для палестинцев стал частью большой программы "Серфинг во имя мира", которая призвана объединить всех ближневосточных любителей этого вида водного спорта.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар