Сергей Миронов предложил освободить Сибирь и Дальний Восток от подоходного налога

Глава Совета Федерации Сергей Миронов предложил освободить от подоходного налога всех работников Сибири и Дальнего Востока, передает "Интерфакс". 13-процентная прибавка к зарплате, по мнению Миронова, позволит закрепить и привлечь население.

Миронов также выступил за то, чтобы в сибирский и дальневосточный регионы не привлекались иностранные рабочие. Он призвал бороться с нелегальной миграцией и "повышать внутреннюю мобильность трудовых ресурсов".

Сергей Миронов является лидером партии "Справедливая Россия". За последние несколько дней он внес в Госдуму законопроект, предусматривающий увеличение страховой части пенсии, объявил о подготовке законопроекта для решения проблемы доступного жилья за счет социального найма, а также предложил снизить ставки по ипотеке до 5 процентов годовых и делегировать больше полномочий регионам.

Сам Миронов отмечает, что из законодательных инициатив субъектов Федерации только 3 процента становятся законами. При этом он пожаловался на низкое качество принимаемых законов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса