Обидчика Нобелевского лауреата будут судить

Житель Нью-Джерси 23-летний Эрик Хант (Eric Hunt) предстанет пред судом по обвинению в нападении на лауреата Нобелевской премии мира писателя Эли Визеля (Elie Wiesel), сообщает AP.

Во вторник Окружной суд Сан-Франциско, рассматривавший дело о нападении на Визеля, постановил, что предоставленные обвинением доказательства позволяют предъявить Ханту обвинения по шести пунктам. Ханту, в частности, вменяется в вину нападение на пожилого человека и попытка похищения. Каждое из шести выдвинутых против молодого человека обвинений предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет тюрьмы и штрафа в 10 тысяч долларов.

Окружной суд не принял во внимание заявление адвокатов Ханта, настаивающих на том, что их клиент страдает психиатрическим заболеванием, требующим лечения в клинике. Обвиняемому также не помогли публичные извинения, которые он принес Визелю во время предварительного слушания дела, состоявшегося 14 августа.

Следующее заседание по делу о нападении на Визеля запланировано на 4 сентября 2007 года. На нем будет названа дата начала суда над Хантом.

Напомним, что к 78-летнему лауреату Нобелевской премии 1 февраля 2007 года, после того, как он выступил на конференции, проводившейся в Сан-Франциско в гостинице Argent, подошел Эрик Хант и попросил писателя дать ему краткое интервью. Визель согласился, однако когда они с молодым человеком поднялись на этаж, где расположен номер писателя, Хант вытащил Нобелевского лауреата из лифта, избил и сбежал. Задержать нападавшего полиции удалось через две недели.

В ходе расследования выяснилось, что Хант неоднократно заявлял, что хочет встретиться с писателем и добиться от него признания, что события, описываемые в романе Визеля "Ночь", являются выдумкой. "Ночь" - самое известное произведение Визеля, в котором он описывает свое пребывание в нацистских концлагерях.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар