Гвинейцы избили французских полицейских за экстрадицию своих соотечественников

Шестеро французских полицейских, сопровождавших двух нелегальных мигрантов на родину в Гвинею, по прибытию в аэропорт города Конакри (Conakry) были избиты местным населением, передает агентство Reuters.

По словам самих пострадавших, едва сойдя с трапа, двое их подконвойных взбунтовались. Гвинейские полицейские вместо того, чтобы помочь французским коллегам, встали на сторону своих соплеменников.

В потасовке также приняли участие находящиеся в аэропорту люди. В итоге французские полицейские получили легкие ранения лица и спины, и, как сообщается, не смогут приступить к исполнению своих обязанностей в течение трех-восьми дней.

Представитель полиции аэропорта Конакри на условиях анонимности сообщил, что по факту происшедшего начато расследование. При этом он добавил, что, по некоторым данным, во время полета французы плохо обошлись с одним из нелегалов.

Вместе с тем журналистам Reuters удалось увидеть копию доклада командира отделения французских полицейских. Из него следует, что еще на борту некоторые из пассажиров по телефону звонили в аэропорт Конакри, чтобы справиться, все ли готово к "жесткой встрече".

Reuters напоминает, что двое граждан Гвинеи входили в группу мигрантов, дело о выдворении которых рассматривалось судом Лилля 1 августа и сопровождалось акциями протеста и голодовкой нелегалов, требовавших, чтобы их легализовали.

Со своей стороны Саид Буамама (Said Bouamama), пресс-секретарь Комитета нелегалов севера Франции выразил сожаление по факту инцидента, однако добавил, что полицейские стали жертвой "скандальной политики" Николя Саркози по выдворению мигрантов. По его словам, такие случаи могут еще не раз повториться, так как многие в Гвинее и в Алжире "возмущены" иммиграционной политикой французского президента.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения