В Испании взорван автомобиль рядом с полицейским участком

На севере Испании в городе Дуранго, который расположен в 40 километрах к югу от Бильбао, взорван заминированный автомобиль рядом с участком военизированной полиции, сообщает агентство Associated Press.

В результате теракта легкие ранения получили двое полицейских, здание участка, а также стоявшие рядом машины получили серьезные повреждения.

Ответственность за взрыв никто на себя не взял. Однако в испанской полиции считают, что к теракту причастна группировка баскских сепаратистов EТА, которая в июне 2007 года объявила о прекращении перемирия с официальным Мадридом.

По данным следствия, после взрыва преступники скрылись на другом автомобиле, который позднее был найден взорванным недалеко от города Аморебиета. Полиция полагает, что так террористы пытались скрыть следы преступления.

Напомним, перемирие между боевым крылом баскских сепаратистов и властями Испании было заключено в марте 2006 года. Однако 30 декабря боевики EТА нарушили договоренность, взорав в аэропорту Мадрида автомобиль, в результате чего погибло два человека. Напряжение возросло после того, как политическое крыло сепаратистов, партия "Батасуна", была отстранена от участия в местных выборах в мае 2007 года.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты