Эстония оштрафовала чиновника московской мэрии за пьянство

Эстонская полиция отправила постановление о штрафе за пьянство сотруднику московской мэрии Анатолию Сорокину, который в начале мая был задержан в Таллине. Об этом сообщает Newsinfo со ссылкой на эстонскую газету Sl Ohtuleht.

По данным полиции, 3 мая сотрудники правоохранительных органов обнаружили Анатолия Сорокина на одной из таллинских улиц. Мужчина, как они утверждают, был нетрезв и очень агрессивен. Полицейские заметили у него рану на голове, однако, по их словам россиянин "отказывался от первой помощи и размахивал руками".

Сорокина, который является заместителем главы московского департамента международных связей, отвезли в наркологическую клинику, сотрудники которой обнаружили у него среднюю степень опьянения. Затем его отправили в полицейский участок, утром 4 мая его отпустили.

Московские власти, со своей стороны, заявили, что Анатолий Сорокин был избит сотрудниками эстонской полиции и в бессознательном состоянии доставлен в участок. В связи с инцидентом посольство РФ в Таллине направило в МИД Эстонии ноту протеста.