Новости партнеров

На Пушкинской площади пресечен несанкционированный молебен

Московская милиция задержала трех человек за попытку проведения несанкционированной акции на Пушкинской площади в центре Москвы.

В ГУВД Москвы сообщили агентству "Интерфакс", что на площади собрались 25 человек, которые хотели провести молебен о воссоздании Страстного монастыря, разрушенного большевиками. Собравшихся попросили разойтись, однако три человека остались на площади, достали молитвословы и попытались провести молебен. Все они были отправлены в ОВД Тверского района. В отношении задержанных составили протоколы об административном правонарушении.

Организатор акции Николай Шинкаренко сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что уведомление о проведении собрания было своевременно подано в правительство Москвы, однако столичные власти не разрешили акцию. По словам Шинкаренко, милиция задержала его в тот момент, когда он приехал на Пушкинскую площадь, чтобы сообщить своим сторонникам об отмене мероприятия. Шинкаренко добавил, что вместе с другими задержанными провел в отделении более трех часов.