На охрану москвичей в День города бросят 21 тысячу милиционеров и дирижабль

Обеспечением порядка и безопасности в Москве во время празднования Дня знаний и Дня города - 1 и 2 сентября - займутся 21 тысяча милиционеров, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заместителя начальника ГУВД Москвы Вячеслава Козлова.

По словам Козлова, для этих целей также будут задействованы 170 сотрудников конной милиции, 120 кинологов, 290 милицейских экипажей, а также два вертолета и дирижабль. Личный состав будет снабжен металлодетекторами и другими спецсредствами.

В преддверии праздников милиция переведена на усиленный режим несения службы. Будут ужесточены меры по охране порядка. В частности, как сообщил Вячеслав Козлов, весь бесхозный транспорт будет немедленно убираться с улиц города.

Со своей стороны, РИА Новости сообщает,что в столице пройдет около 5000 различных праздничных мероприятий, приуроченных к 860-летию столицы, в которых, как ожидается, примут участие около 3,5 миллиона человек.

По словам заместителя мэра, главы комплекса социальной защиты населения Людмилы Швецовой, на празднование Дня города из городского бюджета было выделено 18,5 миллиона рублей, что составляет 1 рубль 76 копеек на каждого москвича. Кроме того, было получено 48 миллионов рублей частных спонсорских средств.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар