Забытые в шахте китайцы прорыли тоннель наружу

В Китае двое братьев-горняков выбрались на свободу, проведя почти шесть суток под землей в обвалившейся шахте. Об этом в понедельник утром сообщает газета China Daily.

Тоннель на нелегальной шахте недалеко от Пекина обрушился поздно вечером 18 августа, Мэн Сяньчэнь и Мэн Сянью оказались отрезаны от выхода.

Спасательные работы прекратились 20 августа из-за вероятности повторного обрушения, которое подвергло бы опасности жизнь самих спасателей. Позже стало известно, что на месте аварии не использовалась аппаратура, улавливающая признаки жизни под землей.

В заблокированном пространстве было достаточно воздуха, и братья решили прорыть выход наружу. Чтобы выжить, они пили мочу друг друга, сообщает издание. Проведя под землей 130 часов, они выбрались наружу в пятницу, потеряли сознание и были доставлены в больницу находившимися неподалеку шахтерами.

По словам врачей, оба горняка сильно похудели и получили осложнения на печень из-за отсутствия пищи и воды. Хозяин шахты, местный крестьянин, после аварии сбежал от правосудия.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло