Новости партнеров

Старший сын Ким Чен Ира вернулся из изгнания

Старший сын северокорейского лидера Ким Чен Нам (Kim Jong-nam) вернулся в КНДР после нескольких лет проживания за границей в изгнании, сообщает южнокорейская газета Chosun Ilbo со ссылкой на источник в спецслужбах.

По данным издания, 36-летний сын Ким Чен Ира приехал в Северную Корею еще в июне и занял высокий пост в правящей Рабочей партии КНДР. В частности, он возглавил один из ключевых департаментов, которому подчиняются партийные, армейские и правительственные структуры.

Вместе с тем, Национальная разведывательная служба Южной Кореи официально не подтверждает эту информацию. Напомним, изгнание Ким Чен Нама началось в 2001 году, когда он был задержан в Японии при попытке въехать в страну по поддельному паспорту. После этого он поселился в Макао - южной китайской автономии.

Эксперты полагают, что с возвращением старшего сына лидера КНДР в стране обострится борьба за власть, поскольку Ким Чен Нам может стать преемником Ким Чен Ира. Стоит отметить, что Ким Чен Нам родился от второй жены Ким Чен Ира Сон Хе Рим, однако доподлинно не известно, были ли их отношения оформлены официально.

Таким образом, не ясно, является ли Ким Чен Нам законнорожденным сыном или нет. Отношения между лидером КНДР и Сон Хе Рим впоследствии испортились, из-за чего она уехала из страны и, по некоторым данным, умерла в Москве в 2002 году от неизвестной болезни.

От третьей жены у Ким Чен Ира родились еще два сына - старший Ким Чен Чхоль и младший Ким Чен Он. Ранее появлялись сведения, что Ким Чен Нам вовсе не претендует на роль наследника Ким Чен Ира (это, по некоторым данным, и стало причиной его отъезда за границу), а наиболее вероятным преемником называли именно Ким Чен Чхоля.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно