Под Ивано-Франковском установили бюст Бандеры

В селе Микитинцы Ивано-Франковской области Украины состоялась торжественная церемония открытия памятника лидеру революционной ветви Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере.

Как сообщает "Интерфакс", бюст лидеру ОУН был установлен в воскресенье возле сельской церкви. Инициатором его сооружения стал сельский голова Михаил Сищук, выполнил бюст скульптор Василь Вильщук. Средства на установление монумента Бандере выделили жители села Микитинцы, депутат Верховной Рады Зиновий Шкутяк, мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус и депутаты горсовета.

По замыслу инициаторов установления памятника, по дороге в школу дети, проходя мимо церкви, всегда будут "видеть историческое лицо борца, который сделал все для создания нашего независимого государства и отдал жизнь за эту идею", отмечается на городском сайте Ивано-Франковска.

В настоящее время памятники Бандере уже установлены в селе Дубляны Львовской области и в городе Дрогобыче. Подобные монументы также планируется соорудить во Львове и Тернополе.