Моррисси отказался воссоединить The Smiths за 75 миллионов долларов

Британский певец Моррисси отказался воссоединить группу The Smiths, несмотря на предложенный гонорар, сумма которого составляла 75 миллионов долларов, сообщается на сайте Gigwise.

Группа The Smiths была сформирована в Манчестере в 1982 года. Основателями коллектива стали вокалист Моррисси (полное имя Стивен Патрик Моррисси) и гитарист Джонни Марр. Группа просуществовала до 1987 года, успев выпустить четыре полнометражных студийных альбома. После этого Моррисси продолжил работать в качестве сольного исполнителя.

По имеющейся информации, певцу предложили гонорар за серию из пятидесяти концертов в Америке. Отметим, что Джонни Марр, участие которого в туре являлось основным условием выплаты суммы, в данный момент входит в состав американской группы Modest Mouse.

Моррисси отверг предложение. "Чтобы прекратить распространение слухов и остановить людей, которые пытаются сыграть на чувствах преданных поклонников, мы сообщаем, что в будущем воссоединения The Smiths не случится", - говорится в заявлении, распространяемом от лица исполнителя.

Культура00:40Сегодня
Майкл Кейн

Время свинга

Кино недели: от мюзикла с песнями ABBA до Лондона 1960-х
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского