В британскую "красную книгу" занесли ежа, ужа и кукушку

Британские власти обнародовали список из более чем тысячи видов животных, насекомых и растений, находящихся под угрозой вымирания, пишет The Daily Mail. В этот список попали еж, уж, воробей и кукушка - виды, казавшиеся столь обычными и распространенными.

Большую часть списка занимают членистоногие, представленные 400 видами жуков, клопов и пауков. Под угрозой пятая часть от всех пернатых Великобритании. Популяции 59 видов птиц сократились вдвое за последние 25 лет.

Министр охраны окружающей среды Джоан Руддок (Joan Ruddock) заявила, что государство намерено до 2010 года остановить вымирание видов и поддержать британское биоразнообразие. Она подчеркнула, что в условиях изменения климата работа по поддержанию биоразнообразия особенно важна.

Вымирание видов и сокращение популяций животных и птиц в Великобритании происходит из-за развития сельского хозяйства, урбанизации и загрязнения атмосферы.

Составление списка заняло у 500 ученых-биологов около двух лет. По сравнению с результатами прошлого исследования, проведенного десять лет назад, количество видов, находящихся под угрозой, увеличилось вдвое.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар