В "Домодедово" задержан находящийся в международном розыске израильтянин

В аэропорту "Домодедово" задержан гражданин Израиля, находящийся в международном розыске за терроризм, сообщает во вторник утром "Интерфакс" со ссылкой на представителей МВД России.

По их словам, российским правоохранительным органам по линии Интерпола поступила информация о том, что в Москве находится гражданин Израиля Яир Кляйн 1943 года рождения, объявленный в международный розыск по подозрению в причастности к террористической деятельности.

"В ходе проверки информация подтвердилась, и в понедельник в аэропорту "Домодедово" при прохождении таможенного контроля сотрудниками милиции подозреваемый был задержан", - сообщили представители МВД России.

По данным Интерпола, Кляйн в конце 1980-х годов занимался в Колумбии подготовкой боевиков для наркокартелей. В 1989 году суд Колумбии заочно приговорил его к 10 годам лишения свободы, однако ему удалось скрыться.

В России, по предварительным данным, Яир Кляйн значился соучредителем одной из фирм, использовал поддельные документы и занимался бизнесом, связанным с торговыми операциями. Правоохранительные органы в настоящий момент проверяют, не нарушал ли Кляйн закон во время нахождения на российской территории

Задержанный будет этапирован сначала в Израиль, а затем в Колумбию для отбытия наказания, сообщили представители МВД России.