Крымские пожары не угрожают туристам

Премьер-министр Крыма Виктор Плакида заявил, что в связи с продолжающимся на полуострове лесными пожарами "никакой угрозы для туристов и отдыхающих нет", передает "Интерфакс".

Вместе с тем, выступая в понедельник вечером в эфире "5 канала" украинского телевидения, Плакида назвал ситуацию с пожарами на полуострове наиболее сложной за последние 14 лет.

Глава МЧС Украины Нестор Шуфрич заявил, что очаги возгорания ликвидированы, однако опасность представляют продолжающееся "тление пней" и сильный ветер в горах. Поэтому, по словам Шуфрича, есть опасность повторного возгорания.

Министр сообщил, что два человека, подозреваемых в пожарах в Крыму и в Херсонской области, арестованы. "Арестованы, как минимум, двое виноватых. Один из виновников пожара в Ялте, а также арестован один из подозреваемых в пожаре на Херсонщине. Решение об их вине будет принимать суд", - сказал Шуфрич.

По данным интернет-издания "Новости Крыма", тушение лесного пожара в Алупке продолжается. В нем задействованы три вертолета, самолет АН-32, более тысячи человек личного состава МЧС, лесной охраны, Министерства обороны и добровольцы.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты