В обрушении дома в Баку власти обвинили строителей

Причиной обрушения недостроенного дома в центре Баку, по предварительным данным, стало "грубое нарушение правил безопасности на строительстве". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник главного управления войск гражданской обороны МЧС Азербайджана Камиль Багиров. Day.Az, что в доме произошел взрыв. ИА "Тренд", в свою очередь, сообщило, что здание рухнуло из-за того, что на него упал подъемный кран. ИА "Новости-Азербайджан", спасатели извлекли из-под завалов 11 (по другим данным, девять) пострадавших. Они были госпитализированы. Кроме того на месте происшествия были обнаружены тела пяти погибших, об сообщает РИА Новости со ссылкой на азербайджанский телеканал ATV.

Как сообщалось ранее, в здании, в котором, по данным разных источников, было от 11 до 16 этажей, велись отделочные работы. В момент аварии на стройке, по данным ИА "Новости-Азербайджан", находились не менее 38 человек. Поиски пострадавших продолжаются.

В результате аварии пострадали также припаркованные неподалеку автомобили, на которые упали обломки рухнувшего дома. Кроме того повреждения были нанесены близлежащим зданиям. На одном из них, как сообщает азербайджанское ТВ, видны трещины. Жители трех домов, как сообщает "Новости-Азербайджан", уже получили официальное указание готовиться к эвакуации.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты