В Москве поймали издателей контрафактных учебников по программам Microsoft

Обложка путеводителя по Windows Vista от Microsoft Press. Иллюстрация с сайта amazon.com

В Москве пресечена деятельность крупного подпольного производства по изготовлению контрафактных учебных пособий по пользованию компьютерными программами Microsoft, сообщает РИА Новости. Как рассказали во вторник утром представители Управления по борьбе с экономической преступностью ГУВД Москвы, по подозрению в причастности к этому правонарушению задержаны более 20 человек.

По данным следствия, производство "пиратских" учебников было организовано в Москве еще 10 лет назад. Общий ущерб, причиненный корпорации Microsoft за это время, по оценкам экспертов, составляет более 10 миллионов долларов.

Фирма, занимающаяся изготовление контрафактной продукции, сообщили в УБЭП ГУВД, была зарегистрирована по утерянному паспорту. "Пиратские" пособия, состоящие из учебника и CD, по данным следствия, изготавливались на заказ и распространялись в учебных заведениях по всей территории России.

При этом, сообщает "Интерфакс", контрафактная продукция была столь высокого качества, что ее было практически невозможно отличить от лицензионных учебных пособий. "Пиратский" комплект продавался за 40 евро - на 10 евро дешевле, чем оригинальные учебные пособия.

Операция по задержанию организаторов производства контрафакта, рассказали в УБЭП ГУВД Москвы, готовилось в течение нескольких месяцев. Милиционеры провели несколько контрольных закупок, после чего было принято решение провести обыски и задержать производителей подделок.

Всего, по словам сотрудников правоохранительных органов, было проведено более десяти обысков в типографии, в офисах и на складах, в ходе которых изъято оборудование и продукция на сумму в несколько миллионов долларов.

Возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир