Дочери первого космонавта недовольны "Внуком Гагарина"

Елена и Галина Гагарины, дочери Юрия Гагарина, первого космонавта СССР, подали в суд на создателей и прокатчиков кинофильма "Внук Гагарина". Об иске сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на одного из ответчиков - компанию "Централ Партнершип".

По мнению истиц, фильм содержит информацию, не соответствующую действительности. Дочери Гагарина полагают, что упоминание имени их отца в картине неправомерно. Сергей Шестаков, исполнительный директор "Централ Партнершип", в интервью радиостанции отметил: "Заявления о неправомерности использования имени Юрия Гагарина не соответствуют закону, так как в фильме нет участника действия с таким именем и фамилией, есть только косвенная ссылка". Вмонтированная в картину документальная хроника использована с разрешения обладателя прав на нее.

"Внук Гагарина" - это фильм Андрея Панина и Тамары Владимирцевой, вышедший в прокат в апреле 2007 года. В картине рассказана история отношений двух сводных братьев - взрослого Федора Гагарина и маленького Гены, подростка-негритенка, выдающего себя за внука первого космонавта.

Первое слушание по делу о фильме "Внук Гагарина" назначено на 7 сентября 2007 года, оно пройдет в Бабушкинском районном суде Москвы.

Елена, старшая дочь Юрия Гагарина, с 2001 года является директором музеев Московского Кремля. Ее младшая сестра Галина преподает в Государственной академии имени Плеханова.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне