Заместитель Блэра объявил о завершении карьеры политика

Бывший заместитель Тони Блэра Джон Прескотт (John Prescott) объявил о своем намерении завершить политическую карьеру, пишет во вторник британская газета The Times.

По данным издания, Прескотт в воскресенье официально объявил своим соратникам по Лейбористкой партии из города Халл (Hull), что не будет участвовать в предстоящих парламентских выборах. "Для меня было большой честью в течение последних 37 лет представлять в парламенте интересы избирателей Халла. Я продолжу свою работу, но лишь до парламентских выборов, когда бы они не состоялись", - заявил Прескотт.

Заявление Прескотта о завершении политической карьеры, пишет The Times, не стало неожиданным для политологов. Информация о том, что он не намерен больше баллотироваться в парламент, впервые появилась сразу же после того, как Прескотт и Блэр около двух месяцев назад покинули руководящие посты в Лейбористской партии. Однако сам Прескотт ранее отказывался делать официальные заявления, касающиеся его дальнейшей карьеры политика.

Сложив с себя полномочия члена парламента, пишет издание, Прескотт, в частности, займется написанием мемуаров. Уже известно, что одно из крупнейших издательств заключило с ним контракт на написание книги. По неофициальным данным, гонорар Прескотта составит около 500 тысяч фунтов.

Новым депутатом от Халла в парламенте, пишет The Times, может стать сын Джона Прескотта - Дэвид. За место представителя Лейбористской партии в этом избирательном округе Дэвид Прескотт, вероятнее всего, будет бороться с Крисом Лесли (Chris Leslie).

Ранее британские СМИ, со ссылкой на источники в правительстве страны, сообщали, что премьер-министр Гордон Браун намерен провести досрочные парламентские выборы в октябре 2007 года. Официально эта информация пока не подтверждена.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло