В Ингушетии задержаны убийцы русской учительницы и ее детей

Власти Ингушетии задержали убийц русской учительницы Людмилы Терехиной и двух ее детей, передает РИА Новости со ссылкой на заявление президента республики Мурата Зязикова.

По словам Зязикова, среди преступников - представители разных национальностей, в том числе из соседних с Ингушетией регионов.

"В худшем понимании - это интернациональный сброд, у которых нет ни совести, ни чести, ни бога, ни флага", - добавил он.

Напомним, что учительница средней школы №2 55-летняя Людмила Терехина и двое ее взрослых детей - Мария и Вадим - были застрелены в ночь на 16 июля у себя дома в станице Орджоникидзевская.

Предположительно преступник проник в дом и расстрелял все семью из пистолета ПМ с глушителем. Их трупы с огнестрельными ранениями головы были обнаружены около 01:30 по московскому времени.

Следствие отрабатывало две версии: убийство с целью ограбления (как стало известно со слов соседей Людмилы Терехиной, она собиралась продать свой дом) и убийство на почве национальной неприязни.

Через два дня, 18 июля, во время похорон учительницы и ее детей на кладбище произошел взрыв, мощность которого эксперты оценили от 50 до 100 граммов в тротиловом эквиваленте.

В результате шесть человек, в их числе четверо сотрудников правоохранительных органов, получили легкие ранения, одной женщине оторвало ногу. Пострадавшая была экстренно прооперирована в Сунженской районной больнице.

Кроме того, 11 августа стало известно о покушении на начальника Сунженского РОВД Ису Мержоева, который занимался расследованием убийства Терехиных и теракта на кладбище. В крайне тяжелом состоянии Мержоев попал в реанимацию.