Задержанных в Грузии российских миротворцев отпустили

Задержанные во вторник в зоне грузино-абхазского конфликта российские миротворцы вернулись на базу в Сухуми, передает в среду утром агентство "Интерфакс".

Как заявил начальник пресс-службы Минобороны полковник Вячеслав Седов, в 2:30 по московскому времени "после проведения консультаций" были отпущены 15 человек, в том числе водитель, вместе с машиной. Ранее сообщалось, что задержанных было восемь.

Российский грузовик ГАЗ-66 столкнулся с грузинским рейсовым микроавтобусом днем 28 августа в районе села Зугдиди, пострадавших в результате ДТП не было. По данным грузинской стороны, миротворцы выехали за пределы контролируемой зоны, имея с собой гранатометы и неуправляемые реактивные снаряды (НУРС). Все россияне были доставлены в участок для разбирательств.

По словам водителя микроавтобуса, он шел на обгон, когда грузовик резко повернул и вытеснил его с проезжей части. Российская же сторона считает, что грузинский водитель во время обгона подрезал российский автомобиль, в результате чего произошло столкновение.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию