В Грузии задержаны восемь российских миротворцев

В Грузии задержаны восемь военнослужащих из состава Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ).

Как заявил агентству "Интерфакс" помощник главкома Сухопутных войск РФ по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков, ранее во вторник грузовик ГАЗ-66, в котором передвигались военные, попал в ДТП с грузинским рейсовым микроавтобусом в районе населенного пункта Зугдиди в зоне грузино-абхазского конфликта.

"По докладу старшего машины, ДТП произошло в результате нарушения правил дорожного движения гражданским автомобилем", - заявил Конашенков. По его словам, водитель автобуса во время обгона резко подрезал российский автомобиль. В результате ДТП машины получили незначительные механические повреждения, пострадавших нет.

Вскоре на место происшествия прибыли около 30 вооруженных грузинских полицейских, которые арестовали водителя и всех находившихся в грузовике военнослужащих и доставили их в ближайший участок. При этом с грузинской стороны никто задержан не был, добавил полковник.

По утверждению Конашенкова, миротворцы были задержаны незаконно. Кроме того, к ним не допускают представителей штаба КСПМ и переводчика.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения