Грузию обвинили в спаивании российских миротворцев

Помощник командующего российскими миротворцами в Абхазии Александр Диордиев выдвинул свою версию инцидента с задержанием двух военнослужащих РФ, которое произошло накануне неподалеку от административной границы с Абхазией. По его словам, грузинские полицейские силой доставили россиян в участок, а одного даже напоили. Об этом сообщает ИА REGNUM.

МВД Грузии ранее заявило, что вечером 9 июля двое миротворцев - Андрей Куцый и Максим Коренев - были доставлены в полицейский участок за то, что, находясь в нетрезвом состоянии, они перекрыли дорогу и задирали прохожих. Спустя некоторое время их передали российской стороне.

Диордиев, со своей стороны, назвал задержание "провокацией" и заявил, что одного из военнослужащих - Андрея Куцего - полицейские "обездвижили с помощью наручников, и насильно влили ему в рот спиртосодержащую жидкость". Иных объяснений, которые позволили бы снять обвинение в пьянстве и со второго задержанного, помощник командующего не представил.

Вместе с тем он заявил, что в тот же день, когда были задержаны солдаты, группа неизвестных пыталась вторгнуться в Абхазию на нескольких иномарках. Агрессоры, по его словам, даже предложили взятку российскому военному, стоявшему на посту, чтобы тот пропустил их без досмотра. Офицер отказался, и неизвестные, как выразился помощник командующего, "ретировались ни с чем".