Тбилиси обвинил российских миротворцев в нарушении мандата

Официальный Тбилиси заявил, что российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта препятствуют передвижению личного состава МВД Грузии в направлении Верхней Сванетии, сообщает "Интерфакс".

"С начала июля нынешнего года расположенное в Абхазии командование КСПМ (коллективных сил по поддержанию мира - Lenta.Ru), грубо нарушая мандат, создает препятствия передвижению личного состава МВД Грузии и местного населения в направлении региона Самегрело - Верхняя Сванетия", - говорится в заявлении аппарата госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, распространенном в воскресенье вечером.

"Главной проблемой является блокпост КСПМ № 302, который открыт незаконно и без согласования с грузинской стороной. Данный пост представляет собой наблюдательный пункт и не имеет права установления контроля за передвижением на дороге или любого другого контроля", - отмечается в заявлении.

По мнению грузинской стороны, подобными действиями "командование КСПМ и лично генерал Чабан пытаются блокировать единственную магистральную дорогу региона, что мешает нормальной работе местной гражданской администрации и создает прямую угрозу населению".

Бывший СССР00:0712 декабря

Медвежья угроза

Русские фильмы и сказки напугали прибалтов кремлевской пропагандой