Тбилиси обвинил российских миротворцев в нарушении мандата

Официальный Тбилиси заявил, что российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта препятствуют передвижению личного состава МВД Грузии в направлении Верхней Сванетии, сообщает "Интерфакс".

"С начала июля нынешнего года расположенное в Абхазии командование КСПМ (коллективных сил по поддержанию мира - Lenta.Ru), грубо нарушая мандат, создает препятствия передвижению личного состава МВД Грузии и местного населения в направлении региона Самегрело - Верхняя Сванетия", - говорится в заявлении аппарата госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, распространенном в воскресенье вечером.

"Главной проблемой является блокпост КСПМ № 302, который открыт незаконно и без согласования с грузинской стороной. Данный пост представляет собой наблюдательный пункт и не имеет права установления контроля за передвижением на дороге или любого другого контроля", - отмечается в заявлении.

По мнению грузинской стороны, подобными действиями "командование КСПМ и лично генерал Чабан пытаются блокировать единственную магистральную дорогу региона, что мешает нормальной работе местной гражданской администрации и создает прямую угрозу населению".

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж