Совбез ООН удовлетворил абхазов

Миротворцы ООН в зоне грузино-абхазского конфликта. Фото с сайта un.org

МИД Абхазии удовлетворен содержанием новой резолюции Совета Безопасности ООН о состоянии в области урегулирования грузино-абхазского конфликта, принятой апреля в Нью-Йорке. С таким заявлением, как передает агентство РИА Новости выступил министр иностранных дел самопровозглашенной республики Сергей Шамба.

По его словам, новая резолюция нейтральна по отношению к обеим сторонам конфликта. В ней, в частности, не содержится прежних, неприемлемых для абхазской стороны требований. "В то же время, нас радует то, что в адрес грузинской стороны содержится напоминание о необходимости продолжения реализации прежней резолюции Совбеза ООН", - подчеркнул глава абхазского МИД.

Шамба полагает, что противостояние мнений по поводу вопроса грузино-абхазских взаимоотношений, возникшее на заседания в Совбезе, будет нарастать. "Связано оно исключительно с тем, что на повестке дня стоит вопрос признания независимости Косово. Если сейчас мировое сообщество пойдет по пути признания Косово, то вслед за этим стартует и процесс признания Абхазии, как и других непризнанных государств на пространстве бывшего Союза. Поэтому предстоят жесткие баталии", - пояснил Шамба.

В то же время министр полагает, что исход упомянутых баталий предопределен. "Признание независимости наших государств единственный возможный путь для решения существующих проблем", - утверждает министр.

Напомним, что Совбез ООН позитивно оценил роль российских миротворцев в урегулировании грузино-абхазского конфликта, хотя в Тбилиси настаивают за замене россиян военными из других страны.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир