Совбез ООН удовлетворил абхазов

МИД Абхазии удовлетворен содержанием новой резолюции Совета Безопасности ООН о состоянии в области урегулирования грузино-абхазского конфликта, принятой апреля в Нью-Йорке. С таким заявлением, как передает агентство РИА Новости выступил министр иностранных дел самопровозглашенной республики Сергей Шамба.

По его словам, новая резолюция нейтральна по отношению к обеим сторонам конфликта. В ней, в частности, не содержится прежних, неприемлемых для абхазской стороны требований. "В то же время, нас радует то, что в адрес грузинской стороны содержится напоминание о необходимости продолжения реализации прежней резолюции Совбеза ООН", - подчеркнул глава абхазского МИД.

Шамба полагает, что противостояние мнений по поводу вопроса грузино-абхазских взаимоотношений, возникшее на заседания в Совбезе, будет нарастать. "Связано оно исключительно с тем, что на повестке дня стоит вопрос признания независимости Косово. Если сейчас мировое сообщество пойдет по пути признания Косово, то вслед за этим стартует и процесс признания Абхазии, как и других непризнанных государств на пространстве бывшего Союза. Поэтому предстоят жесткие баталии", - пояснил Шамба.

В то же время министр полагает, что исход упомянутых баталий предопределен. "Признание независимости наших государств единственный возможный путь для решения существующих проблем", - утверждает министр.

Напомним, что Совбез ООН позитивно оценил роль российских миротворцев в урегулировании грузино-абхазского конфликта, хотя в Тбилиси настаивают за замене россиян военными из других страны.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар