В Грузии погиб российский миротворец

В зоне грузино-абхазского конфликта погиб российский военнослужащий из состава миротворческих сил, сообщает "Интерфакс". "Грузия Online", которое ссылается на телеканал "Рустави-2", тело сержанта-контрактника Глеба Горшкова было обнаружено в Зугдидском районе Грузии на западе республики, который граничит с территорией непризнанной республики Абхазия.

Грузинские СМИ сообщили, что военнослужащий совершил самоубийство: застрелился из табельного автомата, оставив записку, что не может больше терпеть издевательства со стороны старшего офицера.

В штабе миротворцев, по данным "Интерфакса", информацию о самоубийстве сначала подтвердили (хотя и не стали комментировать версию о том, что причиной стала дедовщина). Однако затем военные заявили, что Горшков погиб "из-за неосторожного обращения с оружием". Сергей Чабан, около 60 процентов от этого числа составили небоевые потери. В частности, многие военнослужащие, по его словам, погибли из-за несоблюдения мер безопасности и в дорожно-транспортных происшествиях.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи