Протестующие грузины раскрасили российский БТР

Около 500 жителей Пронского ущелья 28 июня устроили у строящейся объездной дороги Авневи-Никози акцию протеста, в ходе которой закидали краской БТРы российского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ), сообщает "Новости-Грузия".

По информации агентства, миротворцы воспрепятствовали действиям грузинской стороны, которая стала вести строительные работы на дороге Никози-Авневи. Около десяти единиц бронетехники перекрыли дорогу грузовикам со стройматериалами и горючим для строительной техники. Участники акции потребовали от командующего ССПМ Марата Кулахметова освободить дорогу и дать возможность продолжить строительные работы.

Кулахметов в свою очередь заявил, что не собирается позволять грузинским строителям возобновлять работы до тех пор, пока об этом не будет достигнуто соглашение между сопредседателями Смешанной контрольной комиссии. "Вопросов нет, пускай договорятся, чтобы из-за четырех машин с щебнем и двух экскаваторов не началась стрельба. Не дай бог – кто-нибудь будет ранен или погибнет - нам не простят", - заявил Марат Кулахметов.

Как показало грузинское телевидение, раскрашенные в красный, белый и зеленый цвета БТРы в итоге освободили дорогу и машины с щебнем проехали по своему маршруту.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе