Банк России отозвал лицензию у двух российских банков за отмывание денег

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Волго-Дон банк" и ООО "Коммерческий инвестиционный банк". Об этом говорится в официальном пресс-релизе Центробанка.

Оба банка нарушали закон о противодействии отмыванию средств, полученных преступным путем. Кроме того, они нарушали сроки направления в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

ЦБ РФ сообщает, что "Волго-Дон банк" выдал клиентам наличных на общую сумму 3,4 миллиарда рублей, а также провел сомнительные платежи в пользу двух болгарских компаний на сумму 9,2 миллиарда рублей. Это поставило под угрозу интересы его кредиторов и вкладчиков. Банк обладает лицензией на привлечение вкладов от физических лиц и принимает участие в системе страхования вкладов (ССВ). Таким образом, его вкладчики получат компенсацию.

"Коммерческий инвестиционный банк" в августе провел платежи по сомнительным сделкам на сумму в 5,8 миллиарда рублей. Он не входит в ССВ и не имеет лицензии на привлечение вкладов от населения.

ОАО "Волго-Дон банк" зарегистрирован в городе Волгоград, а "Коммерческий инвестиционный банк" - в Москве. В кредитных организациях назначена временная администрация.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию