Донорский глаз оставили на автобусной станции

Роговую оболочку глаза, которую должны были доставить в Нортхемптонский госпиталь для трансплантации, оставили на ночь на автобусной станции, пишет The Guardian.

По информации издания, это произошло из-за путаницы в договоренностях между компаниями, занимающимися перевозкой трансплантанта. 6 августа автобус, принадлежащий компании National Express, привез орган на автобусную станцию в Нортхемптоне, откуда его должен был забрать курьер компании TNT. Однако, когда курьер приехал за роговицей, автобусная станция уже была закрыта.

Трансплантант пролежал ночь на станции, но уже на следующее утро был доставлен в госпиталь и успешно пересажен ожидавшему его пациенту. Тем не менее руководство Национальной системы здравоохранения Великобритании начало расследование инцидента.

Пресс-секретарь департамента UK Transplant, занимавшегося транспортировкой органа, заявил, что ни одна система не может быть идеальной. Он добавил, что курьеры действовали в соответствии с предписанными в таких случаях правилами - заперли контейнер в известном месте и поставили в известность соответствующие органы. Тем не менее, департамент постарается повысить надежность своей службы, чтобы впредь не допустить подобной путаницы.

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения