В рекламной компании BBDO Russia Group проведен обыск

В четверг сотрудники силовых ведомств обыскали центральный офис компании BBDO Russia Group, входящей в пятерку крупнейших игроков российского рекламного рынка. Об этом пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Во второй половине дня люди в штатском приехали в офис BBDO, расположенный на 1-й Тверской-Ямской улице, после чего руководство компании в письменном виде попросило всех сотрудников покинуть здание "из-за начавшегося пожара". По информации издания, обыск проходил до позднего вечера.

Согласно предварительным данным, проверку проводило УБЭП ГУВД Москвы в связи с предполагаемым использованием нелицензионного программного обеспечения. Как заявила председатель совета директоров BBDO Russia Group Элла Стюарт, проводившиеся полтора месяца назад аудиторские проверки показали, что все установленные в компании программы являются лицензионными.

По словам другого источника в BBDO, за обыском стоит Федеральная налоговая служба. В самой компании от официальных комментариев отказались.

BBDO Russia Group входит в американский рекламный холдинг Omnicom, оборот которого составляет 11,4 миллиарда долларов. Согласно экспертным оценкам, объем агентских комиссий в 2006 году составил 35-40 миллионов долларов при обороте не менее 350 миллионов долларов.

Участники рынка предполагают, что обыск в BBDO Russia Group может быть связан с проверками, проводившимися осенью 2006 года. Год назад налоговые службы проверяли крупнейшие телеканалы и группу "Видео Интернешнл", продающую рекламу на них, а также интересовались в рекламных агентствах системой ее ценообразования.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса