Причиной пожара на тайваньском "Боинге" в Японии назвали отлетевший болт

Японские авиационные инспекторы считают, что утечку топлива и последующее его возгорание на самолете Boeing 737-800 в аэропорту города Наха мог вызвать открутившийся болт из предкрылка на правом крыле, сообщает агентство Associated Press.

По данным чиновников, болт мог отлететь и пробить топливный бак, расположенный в крыле, что и стало причиной пожара. Специалисты отметили, что болт мог открутиться из-за отсутствия специальной шайбы, которую не нашли на месте аварии. Инспекторы не исключают, что это мог быть заводской брак, то есть шайбу забыли установить на заводе.

Вместе с тем, специалисты подчеркивают, что эта версия еще не подтверждена. Такой вывод был сделан после тщательного осмотра другого самолета такой же модификации, принадлежащего авиакомпании Air Nippon. В предкрылке этого лайнера не нашли шайбы на одном из болтов.

Японские власти обратились в компанию Boeing с требованием осмотреть все остальные самолеты этой модификации на предмет выявления похожего дефекта, однако в 22 других лайнерах Boeing 737-800, используемых авиакомпаниями Японии, неисправностей и недостатков обнаружено не было.

Напомним, лайнер, на борту которого находились 155 человек, загорелся сразу же после посадки в аэропорту Нахи, куда он прилетел из Тайбэя утром 20 августа. Людей успели эвакуировать, после чего Boeing взорвался и полностью сгорел. Лайнер принадлежал тайваньской авиакомпании China Airlines.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры