Машину в Назрани сочли орудием для теракта 1 сентября

Автомашина, которая взорвалась в столице Ингушетии вечером 31 августа, могла быть использована боевиками для совершения теракта 1 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МВД Ингушетии. Агентство также отмечает, что следователи, работающие на месте взрыва, в качестве основной версии рассматривают теракт.

Между тем прокуратура Ингушетии пока возбудила дела только по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ".

По словам представителя МВД Ингушетии, 31 августа в милицию Назрани поступило сообщение о подозрительном автомобиле "Жигули" девятой модели, припаркованном напротив Дома культуры в центре города. Источник отметил, что по случаю Дня знаний в Доме культуры проходят различные мероприятия.

Для проверки информации о подозрительных "Жигулях" выехал милицейский автомобиль УАЗ с четырьмя сотрудниками патрульно-постовой службы. Когда они приступили к осмотру "девятки", она взорвалась. "Интерфакс" сообщал, что при взрыве погибли три сотрудника правоохранительных органов и еще двое были ранены.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания